Einsätze der Feuerwehr Soltau 2020

Datum: 18.02.20 Eingesetzte Kräfte: 30
Alarmzeit: 10:40 Einsatzende: 11:40

Lage/Vorgehensweise:

(dd) Am Dienstagvormittag gegen 10:40 Uhr brannte in der Soltauer Marktstraße die Küche einer Wohnung in voller Ausdehnung.
Beim Eintreffen der Feuerwehr hatten sich bereits alle Bewohner selbst in Sicherheit gebracht. Zwei Hunde und zwei Katzen wurden von der Feuerwehr gerettet. Aus einer Balkontür schlugen bereits Flammen aus dem Haus. Über die Drehleiter und eine Steckleiter gelangten drei Trupps unter Atemschutz in die Wohnung und löschten dort die Flammen ab. Mit einem Elektrolüfter auf dem Korb der Drehleiter wurde der Brandrauch aus den Räumen gedrückt. Mit der Wärmebildkamera wurden weitere Glutnester in der Küchenzeile gesucht. Eine Ausbreitung auf das Dachgeschoss konnte durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr verhindert werden. In der Wohnung entstand erheblicher Schaden durch die Flammen und den Brandrauch.

Nach ca. einer Stunde war der Einsatz für die Feuerwehr beendet. Die Feuerwehr Soltau war mit sechs Fahrzeugen und ca. 30 Kräften im Einsatz. Nachalarmierte Kräfte der Feuerwehr Wolterdingen konnten den Einsatz bereits auf der Anfahrt wieder abbrechen.

Eingesetzte Fahrzeuge der Ortswehr Soltau:
X ELW X KdoW
X LF 20/30 TLF 20/40 SL