Home  -  Erlebnisse -   Dienstplan  -   Chronik -  Ausflüge  -   Links  -   Email

Aufgaben & Ziele

Erlebnisse

Jugendflamme
     Leistungsspange
     Ehrenhain

Die Betreuer
     Die Mitglieder

X-Stat.de placeholder

Jahresabschlussübung

(dd) Die Jugendfeuerwehr Soltau zeigte auf dem Gelände der Raiffeisen Centralheide vor Publikum ihr können. Ca. 50 Zuschauer hatten sich versammelt und konnten beobachten wie die Kinder und Jugendlichen mit 4 Einsatzfahrzeugen einen Einsatz abarbeiteten. Die angenommene Lage war ein brennender Tanklastzug auf dem Hof des Betriebes. Zur Abschirmung der umliegenden Gebäude und der angrenzenden Kesselwagen auf den Bahngleisen wurden mehrere C-Rohre vorgenommen und ein Hydroschild aufgestellt.
Der „brennende“ Tanklastzug wurde mit einem Schaumrohr gelöscht. Die weiteren C-Rohre wurden im weiteren Verlauf zur Brandbekämpfung eingesetzt.
Nach etwas mehr als einer halben Stunde war das „Feuer“ gelöscht. Bei Kaffee und Kuchen im Feuerwehrhaus wurde eine Übungsnachbesprechung abgehalten.

Signet

Leuchtende Fontaenen