Home  -  Erlebnisse -   Dienstplan  -   Chronik -  Ausflüge  -   Links  -   Email

Aufgaben & Ziele

Erlebnisse

Jugendflamme
     Leistungsspange
     Ehrenhain

Die Betreuer
     Die Mitglieder

X-Stat.de placeholder

Da wir Jugendliche im Alter von 10 bis 16 Jahren in der Jugendfeuerwehr ausbilden, haben wir uns 1979 zum Kauf eines Anhängers mit Tragkraftspritze entschlossen. Hier sollen die jüngeren und nicht so kräftigen Mitglieder die ersten Erfahrungen im Umgang mit Schlauch und Strahlrohr sammeln.

Tragkraftspritze

Die Älteren üben wie auch die "aktiven" Kameraden mit den Einsatzfahrzeugen sowie mit deren Gerät.

Hier unten das LF 8/6

LF86

Klar ist jedoch, dass nicht jedes Gerät der Feuerwehr auch auf dem Ausbildungsplan der Jugendfeuerwehr wiederzufinden ist.

Eine weiterführende Ausbildung findet dann in der Ausbildungsgruppe statt. Diese beherbergt Neuankömmlinge sowohl aus der JF als auch die sogenannten Quereinsteiger, die vorher noch nichts mit dem Thema Feuerwehr zu tun hatten.

Anhaenger

Im Jahr 2000 konnten wir diesen Anhänger in den Dienst der Jugendfeuerwehr stellen. Er wurde zum größten Teil durch die Volksbank Lüneburger Heide finanziert.

Signet

Leuchtende Fontaenen