Gerätehaus Soltau

Gerätehaus Feuerwehr Soltau

Das Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Soltau befindet sich in der Scheibenstraße 10 (Karte).

Es hat 11 Ausfahrten für Fahrzeuge und bietet zur Zeit 12 Feuerwehrfahrzeugen und einem Jugendfeuerwehranhänger Platz.

Die Abgase der Fahrzeuge können über eine Absauganlage direkt am Auspuff abgesaugt und ins Freie gesogen werden. Die Absauganlage startet bei einer Alarmierung der Feuerwehr Soltau automatisch und schützt die ausrückenden Feuerwehrleute so vor den giftigen Abgasen der Lkw und Pkw.

Gerätehaus Feuerwehr Soltau

Im Einsatzfall betreten die Kräfte das Haus durch die Hintertür und gelangen direkt in die Umkleide. Nach dem sie ihre persönliche Schutzausrüstung (u. A. Hose, Jacke, Stiefel, Helm) angelegt haben besetzen sie die benötigten Fahrzeuge (je nach Einsatz).