MTW

Mannschaftstransportwagen Florian Heidekreis 33-17-1 (ehemals Florian Böhme 33/62)
Fahrzeughersteller: Mercedes-Benz
Modell: Vito 109 CDI
Leistung: 95 PS
Aufbauhersteller: KFB Schlumbohm und Rohde GmbH
Baujahr: 2007
Zulässiges Gesamtgewicht: 2,9 t

Dieses Fahrzeug wurde im September 2009 als Ersatz für den im Herbst 2007 außer Dienst gestellten VW Bus beschafft.

Der Bus wurde gebraucht gekauft und durch Folienbeklebung und einen Phoenix LED Blaulichtbalken zu einem Feuerwehrfahrzeug umgerüstet.

Außerdem ist das Fahrzeug mit einem 4-Meter-Band Funkgerät und zwei 2-Meter-Band Funkgeräten ausgestattet.

Über den im Blauchlichtbalken integrierten Lautsprecher lassen sich Durchsagen ausgeben.

Das Fahrzeug wird zum Mannschafts- und Materialtransport genutzt und steht auch der Jugendfeuerwehr zur Verfügung.

Ende 2012 wurden Funkrufname und Funkrufnummer geändert. Aus ehemals "Florian Böhme" wurde für alle Feuerwehren im Heidekreis "Florian Heidekreis". Außerdem wurden die Funkrufnummern niedersachsenweit an des System der Operativ-Taktische Adressen (OPTA) für den Digitalfunk angepasst.

MTW

Heckbeladung