Brandschutzerziehung

Etwa jede 3. Brandstiftung wird fahrlässig von Kindern oder Jugendlichen verursacht!
Die Erfahrungen der Versicherer und der Kriminalpolizei zeigen aber auch erhebliche Defizite im Brandschutzbewusstsein der Erwachsenen.
Richtiges Verhalten bei Feuer und genauere Angaben an die Leitstelle und die Feuerwehr hätte oftmals schneller und effektiver eingreifen können.

Schulen, Kindergärten und Jugendgruppen bieten eine sehr gute Möglichkeit Brandschutzerziehung und Aufklärung durchzuführen.

Allerdings verrichtet wir unseren Dienst ausnahmslos freiwillig. Es gibt in der Soltauer Feuerwehr keine hauptamtlichen Kräfte.

Umso wichtiger ist deshalb eine rechtzeitige Koordination und Terminabsprache, damit der Besuch der Feuerwehr dann auch ein Erlebnis werden kann.

Es werden von uns in Zusammenarbeit mit den Lehrkräften sowohl Unterrichtsstunden in der Schule oder im Kindergarten als auch Besuche und Führungen im Feuerwehrhaus angeboten. Abholungen und Rundfahrten sind leider nicht möglich.

Sprechen Sie uns an

Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Ihre Freiwillige Feuerwehr Soltau

Bild01

Bild02

Bild03

Bild04

Die Freiwillige Feuerwehr Soltau übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen.