Einsatzgeräte

Hier geben wir ihnen einen Überblick über die vorhandenen Gerätschaften. Nach und nach werden wir ihnen die Geräte vorstellen und eingehend erklären.

Die fortschreitende Technik kann auch bei der Feuerwehr genutzt werden um den Einsatz der Kameraden effektiver zu gestalten und somit die Sicherheit der Bevölkerung zu verbessern.
Wärmebildkamera
Wärmebildkamera Bullard TI
Die Wärmebildkamera kann zur Personensuche in verqualmten Gebäuden oder zur Brandnestdetektion genutzt werden. Sie ermöglicht eine sehr viel schnellere Personensuche und gewährleistet einen effektiven Löscheinsatz.

Rettungsatz (hydraulische Geräte etc.)
Hydraulische Rettungsgeräte
Schere, Spreizer, Zylinder, Glasmaster, Powerblocks, Plasmaschneider, Octopus und Fußpedalschneider. Dies sind Geräte, die zur Befreiung von Personen aus z.B. Autowracks oder Zügen eingesetzt werden.

Plasmaschneider
Das Plasmaschneidgerät hat das Gasbrennschneiden abgelöst, da mit ihm wesentlich bessere Ergebniss erzielt werden können. Ein Bericht hierzu folgt in kürze.

Powermoon
Der Powermoon wurde beschafft, um größere Schadens bzw. Unfallstellen besser ausleuchten zu könne. Mit dem Powermon ist das Arbeiten unter fast Tageslicht ähnlichem Zustand möglich, zudem lässt er Schlagschatten fast völlig verschwinden.